13年冬季动画番组随笔(完结)


Oreshura_我女友与青梅竹马的惨烈修罗场

还算一部轻松有趣的后宫向动画。故事围绕男主的幼驯染和一个白发碧曲争夺男主展开,加上各类中二的设定和男主的中二性格,趣味性还是很不错的。让人乏味的在于男主在解决危机时总要依靠中二气质爆种才能解决,并增进好感度的flag,这点着实让人不爽。

这部作品中声优赤崎千夏的表现可圈可点,尤其是结尾,成功了展现了春咲千和这个人物的成长,个人是十分欣赏的。

如果没有动画可看,这部作品还是可以填补下空闲。


Vivid Operation

讲述的是五位少女用羁绊抵御外来使徒(?)的故事。剧情结构简单,再加上ED的频繁更换以及换装时出现的恶意胖次,直接把目标指向此片的BD。算是可以推荐的快餐作品。想看纯正变身的可以试试此片的BD版本。

Love live!

爱生活棒棒棒!看完之后的感受想必大家和本人一样都是dokidoki一般。三癞子做少女偶像作品也一样洋溢着热血和青春的味道,让人不禁为之感叹。Love live!和偶像大师属于同一类型的企划,从动画、游戏、音乐、漫画,都在全方位展开攻势。每个角色个性鲜明,同时又能有机组合到一起,展示出少女偶像团体的心路历程。通过一点一滴的感情积蓄,将个人的愿望凝结,升华成团队的羁绊。

个人十分推荐。




Senran Kagura_闪乱神乐

游戏改动画。游戏的核心主题在于爆乳,这点在动画里也体现的十分周到。围绕善忍和恶忍之间的争斗展开,不过动画剧情前期卖萌过多,成了泡面番,本人在6话左右弃番。各位此游戏的爱好者或者想看福利的可以补。












Tamoko Market_玉子市场

虽说不是京密,但每一季度京东(咦?!)的作品笔者还算都能看到最后。但这次的玉子市场,终于还是突破了我的底限。

故事讲述的是一只异国的公鸡漂流至异国(11区)小镇上的商店街,由此展开了异国生活的纪录片(死)。内容围绕商店街的日常生活组成,看上去是不错的题材,但早已吃透京都习性的笔者没能对剧情产生出太多的兴趣,6话左右弃番了……不过似乎依然没敌过京密的热情,BD貌似销量还算不错。

如果没有合适的作品看,又不想被视作落后于京都的脚步,大家就把这部作品补掉吧。












Mondaiji_问题儿童都来自异世界?

本季的轻改作品,剧情不用考究,感觉小说本身就是类似于起点爽文的作品。男主那透不出来的能力肆意的打爆全场,所有的战斗从一开始便没有任何悬念,笔者无非就是对手是怎样的强度罢了。故事角色的设定掺入了大量的欧洲的神话,也算是观看本片的一大乐趣吧。其后便是本作中女性角色的杀必死了。整部片比较轻松,观看过程中也不会太乏味,属于值得推荐的泡面番。























Sasasmi-san at Ganbaranai_锁锁美同学@提不起劲

Shaft本季的轻改作品。看了第一话笔者还以为是个兄控加新房幻灯片式的作品,结果完全不是这么回事……人物和背景的设定简单直接,剧情也是围绕锁锁美同学身边各类的灵异事件展开描述,灵异是因为锁锁美是日本传说中最高的天照大神。人物设定看似酷炫,但实际还是以日常生活为展开(或者说神的日常就应该是这些?),卖萌和杀必死都很到位,画面感自然没的说,对神话设定不感兴趣的人也能饶有兴致地把此片看完,属于一部中规中矩的作品。推荐观看。





Chihayafuru S2_花牌情缘 第二季

MADHouse的作品自然不用多说,嘛,虽然吸引我观看这部片子的动力和MADHouse没有任何关系……对角色心理的细腻描述,人物之间感情的细致刻画、气氛的烘托、背景音乐的感染,所有的元素整合在一起,让笔者无法挪开视线。本人是在第二季动画播放了大半季的时候才开始补的,不知不觉补了一个通宵……好的作品无需太多笔墨,你只要看下去,便能体验到整个作品的魅力。同时不得不称赞下浅香守生这位老牌监督的实力。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kotoura-San_琴浦小姐

这部由四格漫画改编的动画作品给人满满的高开低走的感觉。故事由超能力少女琴浦的无限转学拉开序幕,本就在学校饱受欺凌的她,在这所新的学校依旧没有任何改观,直到单细胞男主的出现。在经历了一系列曲折以及别人的不理解之后,琴浦打算依照一样的人生节奏离开这所学校。这一段戏给人的冲击力是十分强的,让我觉得补这番已经值了!然而在这之后剧情开始走弱,但诡异的是,走弱并不是一下子跌入深谷,而是阶段性地一步步的变烂、变通俗。男主及ESP研究会的人通过类似上门请愿的方法拉回了琴浦,之后便是打闹的日常生活及各类杀必死剧情。本身故事走向日常系无可厚非,四格漫画自然都是以日常展开为主要内容,但这样的日常生活如何能够奠定如此牢不可破的好友关系?显然是不可取的。于是这里强插入了女高中偷袭狂魔的剧情,琴浦小姐无法探知双重人格的罪犯,从而陷入险境,直至最后被男主救下,展开不到10秒的嘴炮说服罪犯令其自首,本是能够增强人物成长的剧情便这样莫名其妙的收场,令人错愕……很显然本片的监督擅长日常系的动画,但却在节奏把握上乱了手脚,日常的部分搞得太多,到了正经场面才发现剩下的话数已经不够了……再到最后一话琴浦母亲的洗白,只是靠着琴浦的脑炮和一份发焦的蛋包饭便结束了这个过程,母亲的强奸眼终于变得清澈,走向了大团圆的结局。

此时此刻,想必追了此番的人必定会觉得失望,但碍于监督水平及篇幅的限制,动画也只能走到这里了。

个人认为属于能看的作品,大家在给泡面放作料和火腿肠的时候就能慢慢地消耗掉这部作品。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本季未补:

迷你偶像大师

I My Me

我的妹妹是大阪大妈

向山进发、漫画少女

初音岛III

南家三姐妹欢迎回来

AKB0048 Next Stage

八犬传

失忆症

Line offline

绝对可怜-The Unlimited-兵部京介

战勇

地狱幼稚园

我的朋友很少Next

Beast Saga

卡片战斗先导者

黑塔利亚

评论(6)
热度(1)

二次元福利站点